Фарфоровая кукла...

Ну, просто подарю тебе рассвет
Обычный, хмурый, питерский, тревожный
На твой вопрос до боли осторожный
Не тот, как водится, я дам тебе ответ

У куклы – из фарфора голова
Из синих глаз струится изумленье
И, если сымитировать волненье
Расслышать можно робкие слова

Остыла кожа замершей земли
Прикрыта тонкой шубкой снеговою
И одиноко так, что плач подобен вою
И вмёрзли в лёд мечты и корабли

А небо вдруг разгонит облака
И солнечной улыбкой нас приветит
Напомнит невзначай о прошлом лете
И радости нам хватит на века

На балалайке непутёвых вздохов
Сыграю я бесстрастно пастораль
Улыбкою пусть сменится печаль
Выходит, - в жизни всё не так уж плохо . . .


Рецензии
Ты знаешь, что руками можно отогреть
Кусочки льда, что колют сердце,
Конечно, для кого-то это ерунда,
А для кого-то - в счастье дверца...

Обнимаю Тебя,
Наташа

Натуля Харитонова   03.01.2010 20:01     Заявить о нарушении