И так везде, увы, и так везде

С утра стоит таможня на ушах,
Все заняты уборкой терминала.
Наводят лоск, порядок на местах.
Начальство хочет чтобы всё сияло.

Комисия приедет мол с утра,
Заранее всё надо подготовить,
Там подмести, а здесь благоустроить,
Пустить как говорится пыль в глаза;

Что всё у нас в таможне хорошо,
Работают все рук не покладая,
На самом деле жизнь кипит другая...
Остался час ещё какой-то... Вот и всё
Покинула проверка терминал,
Начальство с облегчением вздохнуло,
Перекрестилось, меж собой переглянулось,
Что их секрет никто не разгадал.

Всё вновь вернулось на круги своя,
Опять без дела досмотровый бродит,
Чаи гоняет, курит, спит... Позорит
Не только свой мундир, но и себя.
Сурова правда да и то не вся...

Начальники ни чуть не лучше здесь,
Все друг на друга всё спихнуть пытаясь
Баклуши бьют. Свой зад прикрыть стараясь
Сотрудникам своим на шею сесть.
Начальники ничуть не лучше здесь.

Один в косынку целый день тупит,
Второй хомячит что-нибудь на складе,
Другой всех строит и на всех кричит,
Пока четвёртый прячется в засаде
И ловит всех и каждого подряд,
Надеясь что его в конце заметят,
На стенде фотографию повесят,
Премируют, повысят, наградят.

И будет он для всех других в пример
С доски почёта мило улыбаться,
А сам то хам, невежа, лицемер.
Но правда то увы должна скрываться.

Вот по тому в России у руля
Не мало лодырей и прочей швали трётся
Кому нет дела до людей, кому неймётся...
Но по другому видимо нельзя.


Рецензии