Теория относительности

Бывает, в жизни происходят ситуации,
Когда нельзя не вспомнить физики уроки;
Судьба всегда нам преподносит комбинации,
В которых вольно устанавливает сроки.

Нам в этом случае лишь только остаётся
Убрать препятствие – подлезть иль перепрыгнуть,
Преграда эта обстоятельством зовётся,
Причиной, по которой цели не достигнуть,

Пока не приложить достаточных усилий.
Ещё Эйнштейн пытался сделать заключенье,
Что времени поток, бурлящий в этом мире,
Не монотонное и скучное теченье,

А океан, простор твоих воображений:
Когда находишься в плену у ожиданья,
Подобна вечности цепочка из мгновений,
Волнуясь, ждёшь с любимой девушкой свиданья.

И вот ты с ней, твоё заветное желанье –
Чтоб замерли часы, и было счастье вечным,
Невыносимым будет с нею расставанье,
Но время не стоит, а всё бежит беспечно...

Не думай, что я здесь останусь созерцателем:
Всё то, что сказано, знакомо мне до боли.
Надеюсь, ты меня считаешь проницательным,
Поскольку я тобой уже сейчас доволен.

Хотел бы я, чтоб ты устроила корриду,
Схватившись за рога, проткнула страстной лаской,
Проворно сев верхом с лихим и грозным видом,
Чтоб возглас издала победный, громогласный!

Но стоит лишь взглянуть на вещи чуть иначе,
Поймёшь, кто кем поддет, и кто кого катает,
Поверь, что для меня всё это много значит,
Я знаю, день придёт, такой момент настанет,

Когда мы будем вместе, станет бесполезной
Необходимость снова время наблюдать,
Оно проглотит нас с тобой пустою бездной,
И даже если в этом мире всё исчезнет,
Тебя одну я буду бесконечно ждать!

Апрель 2008 г.


Рецензии