Зеркало
от правды, ты бежишь от самого себя.
Мне часто снится, что я прячусь в зазеркалье,
Играя в чьей–то пьесе чью–то роль.
В том мире, где–то между сном и явью
Живет лишь она – души моей боль.
Вновь в зеркале я повстречаюсь с ним –
С души своей безмолвным отраженьем.
Оно лишь вновь, как бесчувственный мим,
Укажет мне на времени теченье.
Ах, сколько нам отмерено зеркал –
Приютов для покинутого сердца!
Известно только тем, кто испытал
Всю горечь расставаний в годы детства.
2003
Свидетельство о публикации №109121302562