Счастье - перелом

Всё человечество, покуда существует этот свет,
Всегда искало вечный смысл того существования,
Пыталось в этих поисках найти всего один ответ:
Есть счастье на Земле иль это только лишь желание,

Игра воображения иль слепые домыслы сознания?
Сгореть в  мгновенье или гнить подобно трупу?
Я вижу счастье в той бесплотной тонкой грани;
Хотя, наверно, выглядит всё это слишком глупо.

Я раньше, как и все, мечтал, хотел, стремился,
Считал, что лучше быть красивым и здоровым,
Старался обогнать... Чего ж в итоге я добился?
Да лучше вволю я теперь своей умоюсь кровью!

Останусь навсегда калекой и беспомощным дебилом,
Чем буду снова рвать удила в бесконечности бегах!
Уверен я, что сделать это будет мне всегда по силам,
Неведом мне отныне и всегда  потери счастья страх!

Покуда не погаснут все небесные светила,
Пока не перестанет течь природы всей вода,
Узнай скорей, в чём смысл жизни в этом мире,
Живи, стремись, счастливым будь всегда!

Декабрь 2006 г.


Рецензии