Судьбы моей светило

Проходит время, и сменяются мгновенья,
Судьба моя была покрыта пеленой.
Я жил во тьме и плыл спокойно по теченью
До той поры, пока не встретился с тобой!

Покой царил в душе, был разум безмятежным,
И голос не рождал доселе резких нот,
Но ты вошла в меня, проникла лаской нежной,
И путь мой сделал самый резкий поворот.

С тобой готов рискнуть начать сначала,
Пройти плечом к плечу до самого конца.
И мне дышать вдруг даже легче стало,
Ушла усталость с утомлённого лица.

Рассвет любви твоей лучами жжёт нещадно,
Слепит до слёз глаза и сводит жаждой рот,
Но я терплю, ловлю потоки света жадно:
Настанет полдень, тень из-за спины уйдёт.

И растворится тьма, исчезнет мрак сознанья,
Я следом за тобой взлечу, войду в зенит –
Кружится голова, спирает грудь дыханье,
Всё чаще бьётся сердце, и душа моя кричит:

«С тобой быть рядом, никогда не расставаться
Желаю я, храня Любовь как дар бесценный.
Готов теперь всегда с судьбой подраться,
Чтоб не было отныне той холодной тени!

Люблю тебя одну на целом белом свете,
Тобой одной живу, со мною быть молю!
Какое счастье, что тебя я всё же встретил!
Люблю! Люблю! Тебя одну люблю!!!»

Декабрь 2007 г.


Рецензии