Попытка верить
И словно слезами на сером асфальте
Написано - «радости мир не лишим»...
Что ж, есть сострадание, нет только счастья.
Нам хором газеты кричат безустанно
О том, как устали мы, бедные, жить.
Нам роскоши мало.
Нехватка богатства...
Как странно,
Нам просто нельзя угодить.
Желая взять от жизни всё, по полной,
Ставим в ярости на дверь домофоны...
Наивные люди...
Ужасные снобы!
Казалось, у каждого есть телефоны,
Компьютеры,
Принтеры,
Офисы, факсы...
Интернет интересы -
Виртуальное счастье.
Особняки,
Иномарки
И прочие блага -
Теория радости...
Разве вы рады?!
Призраки счастья.
Моральные клоны;
Нам колыбельные поют магнитофоны...
А я опять рисую, хоть и нет таланта.
Уже не важно то, что было не вчера.
Как неба птица - в облаках за партой
Я расскажу тебе про наши адреса.
Ну что мой друг, забудем о потерях?
Навеет счастье летним ветерком...
Давай однажды мудрости поверим,
И взгляд улыбки станет нам знаком.
лето 2008
Свидетельство о публикации №109121302532