Учусь прощать

Мне трудно молчать. Невозможно забыться.
Хочу убежать и в толпе раствориться.
Запуталась. Снова. Сорвите же цепи!
Пусть грустно - не плачу. Вы душу согрейте...

Друзья, одноклассники, просто соседи...
Ну где же вы, люди?! Распахнуты двери.
Открыта душа. Я готова простить.
Ведь я же не ты... Я смогу полюбить.

К чему эти строки... Мне сложно понять.
В минуты отчаянья ясно сказать
Я не смогу даже слово «люблю»...
Но ни себя, ни тебя не виню.

Наверное, все-таки, в прошлом любовь,
Но ты так упрям, ты не хочешь понять...
Что я уж не та, не случится всё вновь.
Не стоит мешать нам во взрослых играть.

Истерика, расставания, разбитая посуда.
Были «муж и жена»... Всё, забыли. Не будем
Плакать, страдать, на судьбу уповать.
Ты уйди - я прощу. Научусь вновь мечтать.

Одинока в толпе. А так хочется верить...
Наверное, это причина быть первой.
Ты не говори, что останусь одна.
Ты ушел - нет и солнца.
Зато есть луна.

30 сентября 2008


Рецензии