Песнь феи

Я сижу под луной на остывшей крыше,
И пою тихонько тебе мои песни.
Ты меня не видишь, ты меня не слышишь.
И не быть никогда нам с тобою вместе.

На бархате неба мерцают  звезды
Чуть задумчиво и чуть печально.
Ничего не изменишь, уже слишком поздно.
И песни мои теперь - прощальные.

Ты не помнишь то время, когда я пела
Для тебя, и ты мне тогда улыбался.
В тот раз я тоже на крыше сидела
И закат в небесах огнем разливался.

Ты тогда еще помнил, мог еще слышать
Песни волшебные феи влюбленной.
Но сейчас я сижу  под луной на крыше
Одна, оберегая твой сон.

Пусть будет больно, раскрою я крылья,
И, допев до конца куплеты,
В небе растаю я звездной пылью...
Зная, что ты есть на свете где-то.

Буду, как прежде, я петь ночами,
Буду я так же сидеть на крыше...
Да, буду петь... но давясь слезами -
Ты не запомнил, ты не услышал...


Рецензии