Три дня ноября

День первый.
А у меня прошло открытие лыжного сезона, несмотря на то, что ртутный столбик застыл на нуле, в полном удивлении глядя на человека с лыжами под мышкой.
Лес полон снежно-изумрудного очарования, пружинной свежести, воздух насыщен запахом хвои и водяными испарениями. Природа на перепутье: зима ещё переминается в нерешительности, а осень изнывает в слабости своей, оплакивая ещё недавнее могущество. Власть даже в природе временна... Снег податлив и ворчит под тяжестью моего тела. А я стремительно несусь вперёд, и каждый мой шаг, каждый лыжный переступ дарит радость движения, и только усталость отвыкшего от тренировок тела останавливает, и приходят мысли: "Стареешь, стареешь..."

День второй.
Видимо силы небесные принесли из далёкого Санкт-Петербурга тёплое приветствие, и погода перестроилась на весенний лад. Ноябрьский снег, летящий из небесной канцелярии, не успев достичь земли, тает, увеличивая и без того высокую влажность. Кажется, ещё чуть-чуть и под ногами запурхаются в этой хляби и заквакают лягушки))), а верба, обезумев от нахлынувшего тепла и счастья, покроется белыми сезонными прыщиками))) Но нет, это совсем из другой истории, точнее из другого сезона, который мне близок и мною любим.

День третий.
Шла по обледеневшей дороге и моими  попутчиками были беспредельное чувство свободы от всего и всех и природа, которая, как мне казалось, была рада нашему утреннему одиночеству и неторопливой беседе. Она говорила со мной звуками леса: то нашёптывала ветвями деревьев о своей неувядающей красоте, то врывалась в мой слух музыкальной дробью дятла, то напевно насвистывала ветряные мелодии. Как давно мы не разговаривали…по душам. Небо смотрело на всё происходящее своими серыми глазами неподкупной вечности, и оттуда лилась печаль. И только просветы скромно выглядывающего солнца скрашивали эту картину, и эта небесная грусть, сбросив давящую вуаль мрачности, становилась светлой и почти невесомой. А в завершение нашего дорожного диалога небеса решили, что последнее слово принадлежит всё-таки им, и выдали завершающий «аккорд»  скоротечным снегопадом… Снег не падал, он музицировал в воздухе, вызывая в памяти многозвучье  бессмертного Моцарта…

Я рада этим дням, я благодарна тому, что Бог дал мне возможность чувствовать прелесть и красоту ПРИРОДЫ, чего и Вам от всей души желаю!


Рецензии