Моя маленькая Италия

Моя маленькая Италия
Далека от седых Апеннин.
Может Марио стал и я
Среди нашенских Зин и Нин.

Мнится мне – за столом под вечер
Собирается вся семья.
С пастой, пиццей теплее встреча
И добрее жена моя.


Потом выжженная рубашка.
Пальцев каменные бугры.
Чья-то маленькая мордашка
Из-под сердца размякшей коры.

Дом – пристанище непокоя.
Внуков, правнуков беготня.
Где под крышей застыло стоя
Эхо трудного жаркого дня.


И когда ты в дороге дальней
Или вдруг поругался с кем.
Вспомни, друг, о моей Италии.
Пусть ты там не бывал совсем.


Рецензии