У Брейгеля
Там, в стране у Брейгеля
снег идёт.
Серенький над крышами
неба свод.
В паутинках-веточках
даль видна.
Вышивает девочка
у окна.
В полдень там на ратуше
бьют часы,
И дымков над трубами
полосы.
Пастухи на пастбище
не спешат,
Ведь в стране у Брейгеля
снегопад.
Уж коньки с салазками
тут как тут.
В кабачке охотники
пиво пьют.
Снег кружится хлопьями
веселей
Стаей лебединою
на крыле.
Замело у Брейгеля
всю страну –
Сказочную,
странную сторону.
На душе там мирно всё
и покой,
Будто злости в мире нет
никакой.
За окном моим с утра
снег пошёл.
Будет, как у Брейгеля,
х о р о ш о !
Свидетельство о публикации №109121302358
А ритм Ваших стихов очень созвучен геометрии его картин!
С уважением,
Анисимова Вера 05.03.2010 09:35 Заявить о нарушении
но с возрастом он всё усложнялся. Скоро назову его мудрецом.
С признательностью и теплом,
Анна Судьина 05.03.2010 11:40 Заявить о нарушении