Ледяных узоров вязь
Чуть подёрнулись ледком.
По краям морозный локон
Лёг изящным ободком.
Тёмно-красным, алым цветом
Загорается восток,
Утро зимнее рассветом
Красит локон-лепесток.
В обрамлении узорном
Три берёзы за окном,
На ветвях снежинок ворох
Отливает серебром.
Новогодняя картинка!
Трону пальцем завиток,
И мороза паутинка
Превратится ни во что.
Нет, не стану я тревожить,
Ледяных узоров вязь …
Наступает день пригожий,
Льётся в окна свет, струясь.
Хорошо! А день воскресный!
Я, пожалуй, пирогов
Напеку. И мужу лестно,
Мне – приятно и легко.
Свидетельство о публикации №109121302308