Любовный бред 14-летней девочки

Я плачу, вспомнив о Сереже...
Стекают капли горьких слез.
Как я глупа была, о Боже!
Забыть минуты сладких грез…
Забыть всю радость, счастье, нежность.
Как я могла? Лишь неизбежность
Меня заставила уйти,
Искать другие в мир пути.
Но что со мной не понимаю.
Тебя, Сережа, я теряю,
Но наши встречи и любовь
В мыслях мелькают вновь и вновь.
Но что со мной? Я не пойму.
Быть может, я тебя люблю?
А может, нет? Не знаю…
Сама себя не понимаю!
О, боже, Боже, помоги!
Где правильны в любовь пути?
Ах, если б знала я ответ…
Но я твержу лишь слово «нет».
Оно неправильно, ужасно.
Мне говорить его опасно…
Сережа, где ты? Все прощу
И ненависть свою я отпущу.
Не уходи, прошу, постой,
Побудь еще чуть-чуть со мной.
Меня ты любишь, я же знаю
И не хочу тебя терять.
Теперь я точно понимаю,
Зачем ты так хотел страдать.
Ты не умел в глаза мне врать,
Но я не знала, поэтому с тобой играла.
Прости меня, прости за все.
Вернись, все будет хорошо.
И не уйду я никогда,
А если и уйду, не бойся,
Меня найдешь легко.
Смотри на небо, там звезда,
Когда не рядом ты и я,
Она от горя потускнеет.
Но света хватит, чтобы ты
Нашел ко мне дорог пути,
И встретившись однажды,
Мы будем вместе навсегда,
И ослепит всех тех звезда,
Кто не был счастлив так, как мы…
Но это все мои мечты.
Реальность вовсе не прекрасна.
Игра с моей судьбой опасна,
Но я не сдамся, все смогу,
Препятствия переживу…
Мы будем вместе: я и ты.
Все сбудутся мои мечты.
Все будет скоро, скоро очень…
Ну а сейчас ноябрь и осень.


Рецензии