Петрович и Аполлон
Старинные напевы -2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Кривобоко, косорыло
Скособочился плетень...
-------------------------
Аполлона колесница
Запряжена лебедями.
На Канары промахнула...
Что ему -
Петрович вяжет лыко,
Для соседки шесть лаптей
-------------------------
Аполлон свалил Пифона!
-------------------------
А Петрович режет ложку...
Что похожего меж ними?!
Златокудры, рыжи оба,
И Петрович очень статен...
Ну, а если он гармошку -
Ой-ка! Девки, берегитесь:
Ухайдакает он пляской,
Песняками задурманит
В косах русые головки.
-------------------------
Девять муз прекрасных
Есть у Феба-Аполлона -
У Петровича их больше...
-------------------------
Славим, славим! Аполлона,
Победившего Пифона!
И Петровича мы славим-
Ложкореза, лаптеплёта
И по целкам спецалиста.
============================
По свидетельству Отца истории
Геродота, культ Аполлона древние
греки переняли у скифов, которые,
в свою очередь, являются одними
из наших далёких предков.
Вот так вот!
Свидетельство о публикации №109121302263
С улыбкой.
Павел Апидамский 22.12.2009 09:07 Заявить о нарушении
Валера Молотков Овчинников 22.12.2009 18:10 Заявить о нарушении
Евгений Михайлович Барыкин 02.01.2010 13:41 Заявить о нарушении
Дон Валерон.
Валера Молотков Овчинников 02.01.2010 15:07 Заявить о нарушении