Побег

Я бежала домой - в пустоту, в скуку, в ад.
Я бежала домой, чтоб не видеть твой взгляд.
Я бежала домой, чтоб не видеть Земли.
Я бежала - и люди холодные шли.

Ветер дул в спину мне, я боялась дышать.
Если б знать, что же там... если б знать... если б знать...
Я бежала домой, - нет дороги, пути.
Я бежала домой, - если сможешь, прости.

Город чужд был, но я возвращалась назад.
Там, где дом, я всегда провожала закат.
Я бежала домой, чтоб найти, потерять.
Я бежала домой - и не пробуй искать.

И теперь так выходит, что я предала.
Ты не думай, что я от удачи ушла.
Я сбежала домой, потому что боюсь,
Что с тобою меня ожидает лишь грусть.


Рецензии