Звёзды отсияли

Звёзды отсияли,
Месяц отсмеялся,
И блистают дали
Утренним румянцем.

От росы ресницы
Тяжелы и слёзны.
Аромат душицы,
Да смолисты сосны.

Змейкою крадётся
К сердцу холодок.
Золотится солнце,
Шелест волн у ног.

Влажно и бесцветно
В моём сердце утро,
Безмятежно, бледно,
Ласково и мудро.

Лепестки завяли
На руках моих.
Алый цвет печали
Зрел для нас двоих,

Пел, в росе купаясь,
Ярче был огня.
В твоей смерти каюсь –
Напои ж меня

Терпким ароматом,
Горькою виной.
Да, я виновата,
Что ты не со мной,

Ты, печаль святая,
Друга повстречай,
Пленница родная,
Милая, прощай…

17.08.2000


Рецензии