Оттепель

...Мой лик у пропасти стоял,
Мой дух в смятеньи находился,
Но вдруг тебя я повстречал,
И разум тут же прояснился.

Когда тебя я увидал,
То был сражён очарованием,
От счастья в мыслях закричал,
А страх сковал моё дыхание.

Я побоялся подойти,
Я заразился красотою,
За робость ты меня прости:
Я утешал себя мечтою,

О том, что будем вместе мы –
Невыносимо расставание;
Жду окончания зимы,
Моё оттаяло сознание!

Запахло в воздухе весной.
Проснулись чувства в сердце рваном.
Я вспомню снова голос твой,
Из праха фениксом восстану

И полечу к судьбе своей,
Преодолею расстояние.
Желанье быть с тобой сильней.
Молю тебя я о свидании!

На мысли я себя ловлю,
Что словно зверь попался в сети.
Тебе свободу отдаю,
Тебе одной на целом свете!

Февраль 2008 г.


Рецензии