Бумажная кукла. Посвящается братишке

В чёрных клавиш лесу, в белых клавиш пустыне
Чьих-то пальцев тепло никогда не остынет,
Оно спрячется в дерево, крытое лаком,
Будет лишь тишина в этой комнате плакать.

В белых клавиш стране, в чёрных клавиш домишках
Чьё-то горе хранится ночами под крышкой,
Чьи-то радости ждут долгожданной свободы...
Небосвод за окном льёт осеннюю воду.

На карнизе из клавиш по капелькам влаги
Ходит грустная кукла из белой бумаги,
Молча смотрит на чёрных зеркал переливы,
Ищет в их океане цветные мотивы.

Пробегись ты хоть вальсом по лестнице клавиш -
Улыбнуться ту куклу едва ли заставишь.
Пустота одиночества в глаз чёрных точках,
В каждой ноте ей слышится целая строчка.


Плитки клавиш впитали следы безнадёги,
Кукла ходит вслепую, не видит дороги,
Лишь тепло она чувствует ясно и чисто...
Эта грустная кукла - душа пианиста.


Рецензии