Звонко, бубенец за бубенцом...

                * * *
Звонко – бубенец за бубенцом –
Гомонят вагонные колёса,
А в окне размыто и раскосо
Всё бежит за мной твоё лицо.

Льнёт к стеклу твой смутный силуэт,
И зрачки округлены от боли.
Ночь в сыром окне чернее смоли –
Ни звезды, ни сполоха в ней нет.

На размытый призрак березняк
Наплывает хмуро и дремуче…
Всё чернее грозовые тучи,
И всё гуще непроглядный мрак.

                198... г.


Рецензии