Дождём унылый мир оплёван...

                * * *
Дождём унылый мир оплёван,
А под горошинами звёзд,
Как на рисунке, намалёван
Сырой заброшенный погост.

Стою у камня, в тьму укутан.
О чём грущу – не знаю сам.
И горько…
Каждую минуту
Взлетают души к небесам.

Как кратко зыбкое мгновенье!
Средь паутины повилик,
Под камнем – взлёты и паденья,
Прощальный шёпот или крик.

Пусть на земле хватает камня
Для этих поминальных плит,
Но память сердца так нужна мне,
Чтоб сам я не был позабыт.

                2009 г.


Рецензии