Наш свет

Как же все-таки жесток и противен наш свет,
Порою кажется, что ничего святого в этом мире нет.
Шагая с детства по неровному пути
Пытаемся мы к счастью через грязь пройти.
Но как? Нечистоту не сделать красотой,
Чужое счастье обернётся для тебя бедой…
Добра не делай – не получишь зла,
Но в то же время не получишь и добра.
Стараясь ближнему очистить его путь
И выровнять его больную суть,
Не замечаешь, как он гадит на твоем пути,
Чтобы от бед, проблем в сторонку отойти.
Судьба твоя как тонкая паучья нить:
Один ты можешь из нее творить.
Но хватит ль сил, чтобы стерпеть
Мученья, тяжесть, боль, преграды?
Чтобы в конце спокойно умереть,
Что станет для тебя наградой.


Рецензии