Снежным кружевом мои оденет плечи

Снежным кружевом мои оденет плечи
Тот декабрь. Все твои предтечи
Были прошлым. В это время года
Я живу тобой. А, помнишь, город
Нам завидовал. К ногам кидая тени
Нежной тканью, ставил на колени
Тех, кто был тебе тогда безумно дорог.
Просто обожал тебя наш город.
Жадно припадал к твоей перчатке.
Знаешь, у него свои порядки.
Крал секунды. Отблеском в витринах
Взгляд ловил. Дышал в твоих картинах
Еле слышно. Светом фонарей
Он искал тебя в толпе чужих людей.

Вот декабрь. Снег. Промёрзший город
Очень рад. И у него есть повод
Быть счастливым. Как ты там?
Нет, не пиши... Всё хорошо, я, да,
Скучаю очень. Радуюсь, вот, снегу.
Жаль... Ты ушла. И твоему побегу
Он рад. И любит тебя очень.
Откуда знаю? Говорила осень.
Тебе так лучше. Мне уже не больно.
Прости. Будь за меня спокойна.


Рецензии