Мой город грустный...

В тоскливый вялый сон
Мой город грустно погружён,
Простуженные чахнут его воды,
От Питерской невзрачной непогоды.
Печален день в чернеющей вуале,
Туман слепой, дома как будто в покрывале,
Рядеют улицы, от ветра слышен стон,
Здесь каждый житель на унынье обречён.
Нет, не изменит настроенья
Прекрасных мастеров творенья,
Здесь европейской мысли гениальность,
Не взбудоражит спящую реальность


Рецензии