90. слово

Слово – не слово, лезвием по живому. Так пронимает молитва и слёзы глухонемого. Слово, которое ты сказал, не подумав, не взвесив, сердце моё обращает в кровавое месиво. Есть слово, которое рушит отдельные страны. Слово-молчание, шаг один до нирваны. Слово-молитва - залечит любые раны. Слово-творение всех нас делает равными. Верному слову подвластный, корабль возвращается к гавани. Словом создать свой мир, а потом стирать его. Целая рать нас, печальных бумагомарателей, искусных рвать себя и разбирать на строчки, чтоб исписаться, себе оставить лишь многоточия, чтобы заполнить ночи, учиться писать отточено, слова подбирать старательно, перечитать, порвать и послать всё к чёртовой матери.


Рецензии
Увидела в Вашем своё стихотворение, которое тоже называется "Слово".

Инна Рязанова   14.02.2010 10:50     Заявить о нарушении