О прошлом не скажу...

О прошлом не скажу, живу сегодня.
А как живу – сплошное удивленье.
С приходом каждого прижизненного дня
Я жду в потемках мрачных просветленья.

Со всех сторон накатывает мгла
Вестей приятных нету и в помине -
Там женщина урода родила,
А там погибли в собственной машине.

Тут поезд кем-то пущен под откос,
А там ещё. Банкира застрелили…
И назревает каверзный вопрос –
Не уж-то  мы все это натворили?

Не уж-то нам, рожденным по любви,
Могло такое в юности присниться,
Мы пели, презирая визави -         
«В такой стране нам повезло родиться!»

Нам было жалко негра вдалеке
Себя мы не щадили, не жалели.
Мы шли куда-то, часто налегке,
И что-то строили, и многое хотели.

И как случилось, что напрасен труд,
И связь времен без времени распалась,
Что старикам воды не подадут,
А если и дадут, то только малость.

Что дети убегают от отцов,
Спасаясь от запойных обормотов,
Что матери бросают сорванцов
И сами напиваются до рвоты.

Зовут нас богатеть, а мы и рады
Набить карман богатствами Земли.
Мы ветеранам вешаем награды,
А дать жильё – забыли, не смогли.

10.12.2009 г.


Рецензии