Последний, искренний когда-то - история непрощений
Ты посмотрела мне в глаза,
Я был жесток и непристоен,
Я против был, но был и за…
Смеялась тишина цинично,
Я ждал истерик и обид…
Но ты молчала феерично,
Надменный принимая вид.
Я знал – конец. Я видел – больно.
Хоть ты пыталась скрыть эффект.
Пощечиной упал спокойно
Взгляд на небритый марафет.
На полпогибели распятый
Твоим упреком… Этот взгляд -
Немой и жаждущий расплаты,
Прости, я каюсь – виноват.
Пусть слово бой мужского рода,
Ты сухо буркнула: вранье!
Зачем тебе моя свобода,
Зачем раскаянье мое…
Зачем разбитая бутылка,
Как чья-то горькая мечта,
Моя дурацкая ухмылка,
И маска пьяного шута.
Последний, искренний когда-то…
Я против был, но был и за…
Любовь за страсть – лихая плата,
И за обман – твои глаза.
Свидетельство о публикации №109121301458