осенний город засыпает

осень, слякоть.. город дремлет..
полночь близко на часах..
град молчит и тихо внемлет,
со слезами на глазах..
окон робкое миганье, -
взгляд вопроса в тишине:
небу ль? ветра ль завыванью?
морю теплому во сне?..
тихо-трепетно дыханье
серых труб в небесный свод..
и под ставен лепетанье
ветер листьями метет..

спи, мой град, погрязший в слякоть,
завернувшись в крылья крыш..

                ..небо будет тихо плакать
                над землей, пока ты спишь...

14.09.09 - 15.09.09


Рецензии