Лаской на лицо твоё легли...

Возложив на голову платочек
Мамочка куняет на крыльце
Маленький серебряный цветочек
С нежною улыбкой на лице
 Я не мало песен посвятила
 Светлых во владения твои
 Но десятой доли не открыла
 В них своей невиданной любви
Все тобой пережитые были
Все труды безмерные твои
Серебром головку освятили
Лаской на лицо твоё легли
 Терпеливей ты была всех прочих
 И сильнее, сильных, знаю я
 Маленький серебряный цветочек
 Мамочка, любимая мая
И пака жива ты и со мною
Пусть теперь я крепче, а ты нет
Материнской тайною святою
Ограждаешь ты меня от бед
 Есть в тебе невиданная тайна
 Никому её не отгадать
 Ты умеешь словно бы случайно
 Всю себя до крошечки отдать
Ничего в ответ не ожидая
Не оставив ничего себе
Ты такая вечно молодая
Даже в этом снежном серебре…


Рецензии
Ничего в ответ не ожидая
Не оставив ничего себе
Ты такая вечно молодая
Даже в этом снежном серебре…

Доброе стихотворение.

Алексей Бельмасов   13.12.2009 17:41     Заявить о нарушении