Бежать по небу ночью так неловко

Прикосновеньем тонких нитей
Из млечных рун ночных картин
На покрывале звезды вышью
По черному не золотым.
Стяну к себе немые стены -
Пусть говорят, я помолчу,
Глубокий взгляд щекочет нервы
Сомнений, замерших в углу.
Сожгу в огне своих пучин
Шаги, что за спиной замолкли,
Неясный жест чужих мужчин
Меня не растерзает. Рокот
Гуляющих по телу голосов
В лице рисует звуками пейзажи,
Глаза непосещенных городов,
Чьи руки по плечам неловко гладят.
Глоток неразведенного экстаза
По жилам, дребезжа, бросает клич
О безысходности нелепой фразой,
В которой только наготы каприз.
Сумбурность разлетевшихся осколков,
Разбитых силой сна об горизонт,
Бежать по небу ночью так неловко,
Вниз сыплются кометы из-под ног.
Бродячая судьба во славу шагу
Беззвучно постучит в окно зари,
Проверка подлинности и в темницу жару,
Не дав иссякнуть вере от тоски.
И распахнув перед рассветом клетку,
Зажав в руках нетлеющий сарказм,
Упасть на тротуар, не канув в Лету,
Встать из земли и сердцу отдать дань.


Рецензии