Марди Гра

Я попала в запах специй и кожи.
Пестрый люд льется ночью к мостам.
Светит ярко фонарь на прохожих
И на белые спины у дам.

Рядом негры гуляют безумно,
И всю ночь слышен музыки звон.
И расслабиться вовсе не трудно
Под бутылку вина и под ром.

Лавки ночью сверкают огнями,
Завлекая влюбленных к себе.
Мама Мэри тебе погадает
И поможет в тяжелой беде.

По углам у нее крокодилы
Ловко пасть раззевают не раз.
Свечи черные жгутся на милость,
Отводя злого духа и сглаз.

В ночь такую приятно с любимым
Пить зелено-тягучий шартрез.
И гулять по болотам старинным,
Видя город и сумрачный лес.

До утра все веселье продлится.
И вино будет течь, как вода.
Танцевать, черным духам молиться,
Позабыть про земные года.

А к утру в белой простыни скрыться
Вместе с любящим, пьяным и милым.
И друг в друге немного забыться,
Исчерпая последние силы.

Жаль, что все это только лишь сон:
И огни, и шартрез, и вино.
Но кто знает, возможен ли он...
Ведь миров миллион уж давно.


Рецензии