Любимая, замёрзла ты?

Любимая, замёрзла ты
от злых ветров холодных,
которых я
случайно
в комнату твою
впустил?

Позволь укутаю
тебя я лаской
и заботой нежной,
как лёгкий пух,
что одуванчик направляет в путь,
созрев
под ярким солнцем мая!

Собой тебя закрою
от ветров колючих,
чтоб только бы
тепло
тебе со мною было
и уютно.

Утихнут ветры,
спрятавшись обратно
в тёмной чаще
и виновато
станут
веточки раскачивать,
баюкая
птенцов в гнезде.

А ты усни,
мой светлый ангел,
и пусть во сне
приснится радуга тебе,
и пусть она
тебя коснётся каждым цветом,
и каждый цвет
пусть в дар тебе
отдаст свою
небесную красу.

Пусть тихий сон твой
будут наполнять
герои добрых сновидений,
и самых радостных
и нежных встреч
с такими же прекрасными
как ты
волшебницами
сказочного мира!

А я,
пока ты будешь сладко спать,
на страже снов твоих
дозором встану,
не пропуская
даже малой тени
на славное твоё
волшебное чело!

Любимая, прости меня,
но всё ж не удержусь
и поцелуй
едва заметно
с нежностью и ласкою
я украду
с таких волнующих манящих губ,
что вряд ли суждено
кому-то устоять!

Люблю и счастлив,
счастлив и люблю –
я повторяю это
вместе с сердцем,
как будто
это
главная
молитва
из молитв!


(13.12.2009)


Рецензии