История одного самоубийства

   Тонкие хрупкие ножки. Как ромашковые стебельки колышатся вместе с ситцевым белым платьицем на ветру. Костлявые ручки, детский живот, облепленный тканью. Пухлые лишь от детскости щёчки со счастливыми ямочками около губ. Лысая большая голова. Девочка стоит у обрыва в старых потрёпаных сандаликах. С закрытыми глазами. Стоит на поросшем мхом камне, пошатываясь, смеясь. Страха нет, есть только спокойствие и счастье в её движениях, ужимках.
   Я смотрю на неё и не могу поверить... как она здесь оказалась, откуда в горах, где в десятках километров нет ни души маленькая девочка?! Но об этом я размышляю долю секунды, времени нет, она стоит на самом краю, пошатываясь, балансируя... она поскользнулась... я уже бегу к ней, она всё балансирует, цепляясь тоненькими ручками за чистый горный воздух... я успею бегу со всей мочи, задыхаюсь, и... я падаю вниз. Что произошло?! Я пролетел сквозь неё.
   Она опустила лицо и открыла глаза... Боже, они черны, как пустота! И в то же время наполнены до краёв чем-то мудрым, вечным. Она опять смеётся, улыбается мне. Я забываюсь, улыбаюсь в ответ. Я окунаюсь в пустоту её глаз, купаюсь в ней... щёлчёк.
   Я стою рядом с девочкой, смотрю ей в глаза, заворожённый. Она берёт меня за руку, уже совершенно серьёзная, как взрослая. Уводит меня куда-то. Куда-то.

                05 декабря 2009 года.


Рецензии