Сила воображения

Мы посетили Бейкер-стрит:
Там все как при Шерлоке Холмсе.
Он повсеместно знаменит,
Не живший в этом месте вовсе.
Его придумал Конан-Дойль.
А люди, видя трость и скрипку,
Испытывая страх и боль,
В надежде пишут; без улыбки
Нельзя на это посмотреть;
Сюда приходят сотни писем.
Сто лет прошло, и будут впредь
Писать: так человек зависим
От некогда пленивших книг.
Он верит: Шерлок Холмс поможет.
Сто лет всего какой-то миг,
В сознании его ничтожен.
А где еще взять острый ум?!
Такого в жизни маловато.
Хитросплетеньем разных дум
Воображение богато.
Нам бы хотелось пожелать
Побольше новых впечатлений.
Тогда нисходит благодать,
И много радостных мгновений
Возможно в жизни пережить,
Когда бывает время сжато,
И что-то для себя открыть,
Жизнь сделав истинно богатой.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии