Мой мир
С душою складно говорил,
Черпая жизнь и вдохновенье
Среди заброшенных могил.
Забытое тепло и странность
В них для меня всего милей.
Давно им места не осталось
В пустынях сумрачных людей.
Погост любви, добра и веры
Теперь лишь скорбь в себе хранит.
И грудью чахлою и нервной
Касаюсь я блаженных плит.
Когда ж в толпе мой дух погибнул,
Под вой её безумных слуг
Я храм таинственный воздвигнул,
Скрывая в нём душевный звук.
И стал с тех пор он сердцем мира,
Что был в изгнанье создан мной,
И блеск изменчивых кумиров
Не проникал в чертог святой.
Тот мир был полон чудной силы,
Его питал божественный исток,
Чью гладь не стягивала тина
И замутнить никто не мог.
Однажды он был собран из скелетов
Всех чувств, отвергнутых людьми,
Но в нём лишь не было ответов
На все терзания мои...
Свидетельство о публикации №109121208776