Сделала гадость, а для лисицы это в радость

Нет сомнений у лисы, волка верно проучила.
Так случалось, но она делами этими грешила.
От лисицы волчонку часто досталось на орехи.
Каждый раз ему мешали промахи его прорехи.

Рыжая лиса оказалась в ситуации скверной.
Из-за волка она становилась очень нервной!
Трусливая зайчиха от волка слышала упрёки.
Она лисице незаметно делала свои намёки.

Снова вести новые о происшествии в лесу.
Утверждали, что волк задел хвостом лису.
Лиса ворчит, ты погорячился милый друг.
О дружбе нашей все злорадствовать вокруг.

Вспомни, как много лет с тобой дружили.
Сор с избы не выносили и спокойно жили.
В скверные истории лиса влипала иногда.
И своей вины она не признавала никогда.

Звери жили под деревом в густом лесу.
Рядом логово и волк заметил там лису.
С её присутствием он обязан примириться.
Друг с другом не стоит в ссорах изводиться.

Никогда волк с лисою не держали долго зла.
Всем весть хорошую рассказать змея ползла.
Прошипела, как в нём души не чаяла лисица.
Этой нотой закончилась последняя страница.
**
Мораль у этой басни помнить нужно.
Жить необходимо со всеми дружно.


Рецензии