Мертвый город
Одиночество и боль.
Тишина и темнота.
Ощущается лишь соль.
На губах. И пустота...
Все, что было – все прошло,
И погас очаг навек...
Лишь разбитое стекло,
Точно мертвый лед и снег.
Мертвый город тихо спит,
Его темные глазницы,
Взгляд их все еще хранит,
Остроту железной спицы.
Помню, здесь играли дети,
Ну а там сидел старик,
А теперь – руины эти,
И вороны дальний крик.
Я бреду среди развалин,
Словно крыса по камням,
Все, от центра до окраин,
Обойду я лично, сам,
Этот город – моя юность,
Здесь была моя весна.
Где его былая чудность?
Что прийдет ко мне из сна.
Вместо запахов цветенья,
Только гарью отдает.
И еще немного тленья,
И цементной пылью прет.
Вот и дом, который значил,
В моей жизни много так.
Кто его переиначил?
Чей безжалостный кулак?
Здесь жила одна девчонка,
Ту, которую так ждал,
Аромат волос ее я тонко,
Словно бриз там, ощущал.
Я приблизился к бетону,
И его поцеловал...
Почему же этот воздух,
Вдруг настолько горек стал!
Холод камня ощутил я,
Словно горестный укол...
Зашумели птичьи крылья,
Словно бы взорвался тол.
И ворона удивленно,
Посмотрела на меня.
Вечер тихо, монотонно,
Доедал остаток дня...
Свидетельство о публикации №109121207814
Твоя Надежда Красивая 29.12.2009 17:00 Заявить о нарушении
Твоя Надежда Красивая 29.12.2009 17:03 Заявить о нарушении