Тошнота

Меня тошнит от вашего стыда,
Мне надоел надуманный порядок;
Да только лопнула последняя струна:
Я признаю, что на тщеславие был падок.
Меня тошнит от ваших голосов:
Я с вами был терпим, предельно краток,
Подвержен экономии мозгов,
Был жертвой для подножек и нападок…
Но я остался у разбитого корыта:
Ни там, ни здесь, никак, нигде;
Да только знаю я собака где зарыта —
Ведь истину всегда ищу в вине…

                2. 01. 2000 года

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 - ноябрь 2000 года).      


Рецензии