В ожидании

         
Подвязался лихо лишеньком
Да пресытился излишеством,
Заливался колокольчиком,
Был судьбы чужой издольщиком.
Пузырился глаз ледышками,
В кровь разбитыми лодыжками,
В край испорченными нервами,
Да распоротыми венами.
Выходил босым на паперти,
Наблюдать, как жизнь растратили,
Разменяли всё по мелочи
От бессилия и немочи.
Караваны слов — отправлены,
Реки-родники — отравлены,
И земля твердее каменной,
И молитва пламя пламенней.
Только ночь — темнее тёмного,
Взгляд чужой — тупее стрёмного
В ожидании невинности,
Глупой и пустой наивности…

(2час. 50мин.)                9. 06. 2001 года.

(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)


Рецензии