Так не бывает

               
Я всегда буду против — пусть даже останусь один:
Кто-то ж должен быть лишним — и я понесу этот крест.
Путь мой будет коротким — и наврядли мой путь будет длин
Мимо озера лжи и болот «бытовухи» - ваших гибельных мест.
Мой дырявый висок или шея, что попала в петлю —
Указатель для тех, кто всю жизнь дрожит под прицелом.
Я привет с «ниоткуда» пустыми глазницами шлю:
Я, разбитый на части, всё ж мечтаю увидеться с целым.
Только в водке, в вине, и во всём остальном правды нет,
                как в ногах —
Боль в душе не уснёт, пока в теле душа ожидает.
Быть счастливей несчастных, и несчастнее счастливых всех
Очень трудно… Ведь, в принципе, так не бывает…

                11. 12. 2000 года.

(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)


Рецензии