луч

и ничего не каплет
из голубого глаза*

(или зелёного -
цвет
выбирайте сами)

грёзы что море:
россыпь жидких топазов
и мир
сотрясается
небесами

мне бы утопнуть в солнце,
теплом влекома,
вышла б из комы.

луч званый, но незнакомый
выведи, вытащи, выцепи, вырви
меня из дома.


*Иосиф Бродский


Рецензии