Откровение от...

                Ссылаться на Бога, разделяя и оценивая людей
                по какому либо признаку - преступление перед истиной !   
                ибо Он - есть Любовь и Единство всего многообразия мира.






Несчастный и незримый Бог,
Потерянный и поделённый...
Порою, кажется - оглох
Я в ливне слёз твоих солёных.
Порою, кажется, что - нем
В толпе безумством голосящей!
Кем был Ты ?
... иль остался кем,
В ответ на чаянья просящих ?

Тобою создан человек!
Неблагодарный, чем ответил,
Не видящий любовных нег
Всего живущего на свете ?
В своей попытке отыскать
Всё то, что бесконечно рядом..,
Встречает лишь сомнений рать
И принимает, как награды
 - посылы "фанатичных чад",
Невежество прикрывших словом,
Из "пустоты" создавших "Ад",
Но нисходящих к бездне, снова.

Покуда "плен души больной"
Размежеваний строит козни,
Они не слышат звук иной,
Чем "гимн непримиримой розни".
Чтоб власть над людом обрести
И души выстелить на плаце,
Любви Твоей свободный стих
Стыдом - заставили бояться!
И управляя темнотой
Толпы наивного сознанья,
Твердят с упрёком:
"Лишь "святой"
Не устрашится наказанья...
... и только "избранный народ"
С Тобою вправе быть,
Средь прочих... "

Маразм крепчает.
Но вперёд,
Луч истин раскромсает ночи!
Бесправен разум.
Но назад
Не повернуть Дорогой Правой.
Кто сможет в свой "привычный ад"
Пустить "Погибшего во славу..." ?

Неузнанный, забытый Бог,
Недосягаемый за Страхом..,
Средь душных душ
И "малых крох",
Что смело окрапляют плаху
Бездумных казней тех, Других,
Свободы проповедь несущих.
Быть может.., кто-то вспомнит их,
Средь пустоты путей насущных.






Lisa Gerrard - Come Tenderness
http://www.youtube.com/watch?v=4BXNRwxNeNM&feature=fvw






.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.