На краю разбитой мечты

Твой мир  - воплощение  мертвой души,
Что рано познала всю горечь утраты.
Ушедшего счастья все копишь гроши,
Убийца убийц – ты добился расплаты!

Что дальше? А дальше одна пустота,
Как прежде и ныне – никем не любим,
Но в мире твоем появилась Она,
На миг ты поверил, что станешь иным…

И словно слепец, что внезапно прозрел,
Сиянием сердца ее преисполнен!
Так старые чувства развеять хотел,
Ушедшего призрак жесток и безмолвен…

Тюремные стены кромсаешь с надеждой,
Пытаешься тщетно прорваться за грань
Коробки бетонной – такой неизбежной,
А призрак кричит: «Ты – глупец! Перестань!»

Несчастный романтик никем не любим,
Да, честно пытался, но цепь коротка!
На  миг он поверил, что станет иным,
Но время ушло и в душе пустота…

Припев:

Ты так и не смог перейти Рубикон,
Стоишь, побледневший, на самом краю,
                Разбитой мечты!
Вдаль уносится сон, о том, как упали оковы твои!


Рецензии
преисполнены гордыни
покорители вселенной
только все стоят поныне
в рубиконе по-колено

Руслан Небыков   14.02.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.