Мой портрет

Друг сказал, что молчаньем
Ты одержишь лишь верх,
Но молчать я умею,
Когда сплю крепче всех.

        Муж меня Тигрой  Львовной
        Называет любя,
        Я совсем не кусаюсь,
        Если гладить меня…

Мой сарказм не от злости-
Это резвость ума:
Были целы бы кости,
И ещё – голова!

        Нежность я уважаю
        И заботу ценю;
        Ну а вредной бываю:
        Ведь живём не в раю!?

Может, я воспитаюсь
Иль совсем замолчу;
А сейчас я играюсь, -
Слушать вас не хочу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.