Одуванчик неуклюжий

Одуванчик – неуклюжий                27.10.2009 г.
(про выставочных попугаев)

Сидит красиво, стать породой дышит
Монументальный, ничего не слышит
Как будто бы и не о нём глагол
Серьёзен, как царь птиц - орёл
Художнику натурщиц бы таких
Не шелохнётся, как застывший стих
Он заиграет цветом на холсте
Увидишь пёрышко, ты каждое в хвосте
Сидит пушистый словно одуванчик
Ждёт лакомства, мой славный мальчик
Всё заслужил, и победить он смог!
Вся выставка теперь у его ног!
Да не шустёр, как братья по меньшей
Что дарят нам улыбку до ушей
Зато спокоен, важен, грациозен
Чубом златым – короной, венценосен
Полёт бомбардировщика уверен,
И сетку сотрясает, промахнувшись (мимо насеста)
Но курс менять он вовсе не намерен
Я в руки взял героя улыбнувшись,
Мой славный пух, большой и неуклюжий
Тебя держать, приятно на руках
Не бойся ты, зимы холодной стужи
Ведь я с тобой,  любовью на устах.

http://www.youtube.com/watch?v=9jAPuLlJgBg


Рецензии