Ожиданье чуда

Такое ожиданье…
Так – слёзы на глазах.
Такое ли свиданье?
Так важно просто знать

Твой странный странный голос,
Твой странный странный взгляд.
Мы встретимся. И холод
Змеёй скользнёт меж нас…

Мы встретимся. Однажды
Расставшись навсегда.
Не повторится дважды
Всё то, что есть сейчас.

Летят гудки в пространство –
Молчит твой телефон.
Ты просто – самый странный,
Но главное – не сон!

Ты есть в минуты встречи…
Ведь будешь же всегда?
Сегодня, в этот вечер
Так сложно боль листать…

Листать воспоминанья
И верить: завтра, да,
Закончатся страданья,
И будем вместе ждать,

Когда зажгутся звёзды
И снег укроет мир…
Нагрянули морозы…
Лишь только б не забыл!

Ведь не забудешь, правда?
Ведь не оставишь, нет?
Так грустно и забавно:
Ведь безразличен смех…

Ведь безразлична – правда.
Лишь чувства – весь мой мир.
Устала. Постоянно
Мечты в себе давить.

Сегодня захлебнётся
В своих лучах – Луна.
Ко мне опять вернётся
Способность просто ждать.

Я жду. И сердце греет
Всего одна мечта:
Метель ковёр постелит,
И мы пойдём – болтать

О всём. О всякой чуши,
Про явь и чудеса.
И я скажу: «Послушай,
Ведь чудо – мы – сейчас?..»

18 ноября 2008г.


Рецензии