Душа

Огонь в душе моей сияет,
Огонь в душе моей горит,
Душа лишь форму обретает,
Ее прекрасен мрачный вид,

Душа при смерти исчезает,
При жизни в теле лишь сидит,
Душа в сметении бывает,
И от любви она болит,

Открой душе своей пространства,
Она судьбу твою прозрит,
Ей лишь мешают постоянства,
душевный разум так гласит,

И снова в сумерках прохлада,
На небе вновь туман густой,
Душа все ж жизни этой рада,
И трудно быть ей вновь одной,

Не надо сумрачной отрады,
Не надо горестных обид,
И все в мечтаньях видеть рады,
Ее таинственный вновь вид.


Рецензии