Не пойму, в чём провинился пред тобою?

Не пойму, в чём провинился пред тобою?
Только, что-то изменилось вдруг.
Словно перестал я быть  собою,
Иль ушёл хороший, давний друг.
Ты проходишь мимо, молчаливо.
Словно это призрак, а не ты.
Говорю всегда: привет, счастливо,
Но ответа нет из пустоты.
Что же может быть так нужно?
Кто я для тебя? – сторонний человек.
Но нельзя ли жить, как прежде, дружно,
Или ссоре этой длиться  целый век?
Говорю, но сам не верю в это,
Раз прошлое вернёшь?
Ни к чему тебе любить "поэта».
С ним ты счастье вряд ли обретёшь.
Проживёшь – иди своей дорогой.
Не ступай за мною боле в след.
Этот путь удел судьбы «убогой»,
А цена – потеря лучших лет.

"Сны Майи"


Рецензии