История одной старости

Муж принёс потёртого бездомного кота, которому осталось уже недолго, ведь знал, что жена котов не любить и просто так никого взять не согласится. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Принёс муженёк котофея в квартиру
И молвил, слезинку размазав слегка:
' Я знаю, ты против кошачьего мира,
Но ты уж помилуй меня, дурака!

Не взял бы кота, только этот котяра
Почти что ведь прожил всё время своё!
Давай позаботимся каплю о старом?
Ему будет здорово с нами вдвоём!

Давай наградим старикана за годы,
Которые он безотрадно влачил?
Чай мы-то с тобой не из чёрствой породы!
Послушай, как бедный скиталец мурчит! '

Супруга, зевнув, отмахнулась ладошкой,
Мол, пусть поживёт, сам заботься о нём!
Я не возражаю - терпеть-то немножко!
Тем более, спать будет ночью и днём.

И жизнь потекла у кота расчудесно -
Он в сытости сладко дремал и тепле!
Кладовка была совершенно не тесной,
А словно уютней всего на Земле!

Прошёл целый год - округлился котище
И явно пожить собирался года!
Неужто причиной вкуснейшая пища?
Но возраст не шутка же, не ерунда!

Привыкла к нему потихоньку супруга,
Однако была очень удивлена!
И муж объяснил состояние друга:
' Прости, старина-то ведь не старина!

Они пять было Ваське - так доктор поведал!
Я доктору прежде кота показал!
Сполна зверь познал беспризорные беды,
Но жить через горечь сплошную дерзал!

Пошёл на обман, чтобы ты согласилась!
Кошачий помог пообтрёпанный вид! '
...Вот так и остался не старый Василий,
Причём у жены не возникло обид!..





 






 


Рецензии