Иннокентий Зимний

Однако иногда он бывает недоволен и у него появляется справедливый упрёк, на который приходится отвечать непосредственно Солнцу.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Кота Иннокентия вьюга боится,
Коту Иннокентию снег нипочём!
Не то чтобы дома зимой не лежится,
Но в холод ни капельки не удручён!

Но в холод спокойно достойно пройдётся -
На мир поглядит, что совсем побелел!
Бывает, с упрёком посмотрит на Солнце,
Мол, что ж твой высокий порыв ослабел?

Могло бы уж как-нибудь да постараться
И вечное лето устроить для всех!
С теплом-то ничуть не боюсь расставаться,
Но просто частенько глаза режет снег!

Ещё и в любимых местечках засада -
Там из-за сугробов нельзя отдохнуть!
Светить круглый год хорошенечко надо -
За немощь такую не грех и куснуть!

Эх, жаль до тебя ни за что не добраться -
Ужо я тебя подбодрил бы тогда,
Ведь я же отлично умею кусаться,
Пусть добрый-предобрый - ну прямо беда!

А Солнце вздохнёт и слегка улыбнётся:
' Дружок Иннокентий, прошу, не серчай!
Окрепну и щедрая сила вернётся -
Тебя от души искупаю в лучах!

Приходится брать каждый год передышку -
Здесь я, милый Кеша, тебе уступлю,
Ведь ты круглый годик силён, даже слишком!
Тебя уважаю и очень люблю! '

И Кеша, ответив мурчаньем сначала,
Свершив на прогулке кошачьи дела,
Зевнёт и домой поспешит величаво,
Где сам он - пушистый источник тепла...


Рецензии